Роды

Ланге Александр
Занесёт нас метель по горло,
А куда – разберёмся сами,
Понесла – акушеру голо -
Принимать или руки в сраме,
Всё одно, по святому – йодом,
А второе – перчатки сухость,
Закричал? Значит, с первым годом!
Дышит мать? Значит, всё отпустит.
Перед первым стаканом надо
Всех детей – по предназначенью,
Кто молчит – встреча райским садом,
Кто кричит – отождествленье,
А метель за окном роддома
Всё ярится, да чтоб ей пусто…
Ты проснёшься, на грани слома,
Он – сопит...
И – ни капли чувства…