В круге пляшущего света

Владимир Поднебеснов
Стёкла в белой паутине.
Сводит ночь с ума.
Чуть дымят дрова в камине...
Сумерки. Зима.

И всплывает незаметно,
Словно у костра,
В круге пляшущего света -
Летняя пора.

Дом, колодец, сад цветущий,
Лодка на реке...
Да летит прозрачной тучей
Стая вдалеке.

Как все зыбко, как все тонко,
Как давным-давно...
Память рвется словно плёнка
Старого кино.

Что-то было, что-то билось...
Только не сбылось,
И уйти не торопилось,
Как незваный гость...

Позабудь про всё на свете,
Посмотри пока
На огонь, на снег, на ветер
И на облака...

Не мешай сбываться маю,
Чтоб вернуть назад
Дом, колодец, птичью стаю
И цветущий сад...