Кто сидит там, в бочке? Детство золотое 2006г Стих

Валентина Крец
Всех, всех, всех!Дорогих читателей и пишущих! Поздравляю со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Желаю здоровья, счасья, любви и успехов!

Кто сидит там, в бочке?

Вика руки в бочке мыла,
Уронила в бочку мыло.
Вдруг оттуда пузыри-
Раз пузырик,два и три.

Испугалась Вика очень
Этих булек между прочим.
Позвала сестрёнку Вика
Доставать скорее мыло.

Долго шарили они,
Только мыло не нашли.
Успокоилась вода-
Видят там они -глаза!

Мы вот спросим маму,
Как зовут ту даму,
В бочке, что сидит,
Глазами пузырит.

Ах,смеялась мама,
Лягушка эта дама.
Умеет всё без мыла,
В пузыре вся сила.

Викушке жалко мыло,
Сестру она спросила:
Лягушки вместо каши
Сьели мыло наше?

Вода замёрзла в бочке,
Ставим здесь мы точку,
Не моет руки Вика-
На лёд кладёт им мыло.