Ах, как хочется поверить!

Владимир Поднебеснов
Перечитанный роман.
Позапрошлое столетье...
Как жилось, как пелось там,
Как любилось там, ответь мне?

Там и мысли, и душа,
И вот эти двое тоже...
Прочитайте неспеша,
Позапрошлый век, но все же...

Будто легкие стихи
Листья падают на землю,
Хороши или плохи
Тем, кто ждет, и кто им внемлет?

Там закладка - тот же лист,
Унесенный непогодой,
А на нем переплелись
Судьбы, тканые природой...

Перечитанный сюжет
Под чужой звездою прожит…
И похожего-то нет,
Но тревожит непохоже...

Достучаться бы в тот дом,
Чтоб найти приют надежде!
Но не хочется потом,
Ах, как хочется теперь же!

В перечитанный роман
Загляни, как в щелку двери.
Ах! Какой смешной обман...
Ах, как хочется поверить!

Немигающий зрачок -
И оттуда в наши лица...
И какой же дурачок
Верит этим небылицам?