Мой клён

Сандра Эль
Горестно клонится голова.
В грязном снегу трава.
Ветхое платье не греет - что ж,
Лучшего и не ждёшь.

Грач на заборе хрипит, пижон:
- Здравствуй, пора ветров!
Школьник царапает ствол ножом:
"Здесь был Димон Петров".

Будь невесомым, гравюрой стань,
Вейся, сквози, ветвись,
В клинопись птичьих последних стай
Вклинься, взмывая ввысь!

Солнце собой обними, дыши,
Не уставай, лети!
...Дебри кленовой твоей души
Вот бы когда пройти.