Колкий снег

Неждана Юрьева
Колкий снег взрезает кожу.
Ты заметишь? Чёрта с два!
Я глупее. Я моложе.
Боже... Я была права!
Я любила? Да, любила!
Всё в прошедшем - это жизнь...
Пью, сквозь слёзы, через силу,
Неразбавленный цинизм...
По глоточку, как мартини.
Бьёт по нервам - ну и пусть -
Терпкой горечью полыни
Смех залечивает грусть.
Ветер в спину бумерангом...
Нет мерлеток на гербе:
Быть твоею - не по рангу,
Не твоей - не по себе...
Но...мне жаль порою, всё же,
Что с тобой мы далеки.
Что глупее... Что моложе...
Что любила...
..................Пустяки!..