Принаташенный

Шура-Саша Петров
       Принаташенный

Как душа улыбкой приукрашена!
Раздаю прохожим блеск зубов!
Я такой сегодня принаташенный,
Говорю стихами про любовь!


Приворожен, приобласкан прелестью.
Припаркован чувствами к губам!
И башка набита всякой ересью –
Ласкою с духами пополам !


Я такой сегодня принаташенный,
Что птенцы щебечут в голове,
Про восток восходом напомаженный,
Про закат, расплесканный в траве!


Не укрыться! Не прикрыться! Скрыться ли
От прибоя бьющего навзрыд,
В радости обласканные ситцами,
Сорванных с печалей и обид?!


Принаташен вздохами и охами!
Ах, какая, братцы, благодать!
Я мгновенья собираю крохами,
Чтоб в морозы птахам отдавать!



       1999 г.