покажет утро

Везде Бесы
поверь, отражению тоже плохо.
из зеркала щурит глаза на утро,
а ты проклинаешь собачий холод,
будильник и зеркало, но как будто
от шёпота в кране чуть-чуть теплеет,
почти незаметно, но всё же рвотой
не кажется больше сама идея,
проснувшись так рано, спешить работать.

футболка и свитер, носки и джинсы.
ах да, и платок носовой из стопки.
уже по привычке всё делать быстро -
мгновенно: ботинки, маршрутка, в пробке.
часы предсказуемо не пророчат
успешного дня, ну и к черту время.
наушники, плеер, включить погромче.
в маршрутке уютно: светло, и греет.