Засуха

Елена Черлянцева
Земля раскалилась.
Дымятся леса -
Рыжей пустыни подобье.
Теряя надежду, на небеса
Смотрят дубы исподлобья.
Помощь придет ли издалека?
Можно ль на чудо надеяться?
Юная туча готова была
От жалости разреветься.
И зазвенела,
ожила, спадая каплями вниз,
На крылья измученного листа,
Забывая про свой каприз.