Идилия

Сергей Загороднов
На окне болтает кактус
С розой алой тет-а-тет.
У него особый статус-
Он, представьте, сердцеед.

Горд он, что похож на ёлку
И, немного, на ежа.
Он зелёный, весь в иголках,-
Нет прикольней типажа.

Под окном, у батареи,
Развалился рыжий кот,
От тепла блаженно млеет.
За окошком снег идёт.

Пляшут весело снежинки.
На озябшее стекло
Набросал мороз картинки.
В доме тихо и тепло.

Сыр изъеден в мышеловке.
Дремлет кот, урча во сне.
Торт на полке. Мышь в кладовке.
Кактус с розой на окне.


Картинка из интернета