Старый Новый Год

Вячеслав Райхлин
       
       13.01 2008г.
       
       3/4
1. Над заснеженной Русью плывёт ..........................Cm Fm
Не спеша Старый наш Новый Год! ................................G Cm
Пой гитара, кричи, голоси! ....................................Cm Fm
Как же Он в один миг постарел? ................................B Eb
Старым стал Новый Год, как успел? .............................C7 Fm
Ты француза об этом спроси. ...................................B Eb
Скажет он: «Боже нас упаси»! ..................................A#7 Cm
-Видно, что-то не так на Руси. ................................D7 Db7 Cm

Пр: Переплетенье дат, .........................................Fm G
Слепых светил парад. ..........................................Cm G#
Астрологи давно сошли с ума. ..................................Db7 G7 Cm C7
Гадай, ряди, пророчь. .........................................Fm G
-Тринадцатую ночь .............................................Cm G#
Метелится московская зима. ....................................Db7 G7 Cm

2. А загадочный русский народ
Две недели не спит, ест да пьёт.
А загадочный русский народ
Рвёт на части шальную гармонь.
Ты уставшую душу не тронь.
Сало, водка, черняшка, икра.
В Новый год Старый год - не игра,
-Панацея от наших невзгод.

Пр: С ума сошёл Январь.
Плесни мне, государь,
Морозного шипучего вина.
На лето поворот.
Мне Старый Новый Год
Шепнул: «Не грусти, cтарина»!