Пожалуйста, будь радостна в пути...

Афанаса
Макать ладонь в чернила твоих снов
И выводить на простынях сюжеты,
В которых – нет, не царствует любовь,
В которых – нет, не грезятся ответы.
Пусть не прозрачны будут небеса,
Секреты не должны быть очевидны.
Я разбужу в тебе свои леса,
Свои моря, и луны, и приливы…
Ты запоёшь, прекрасно не близка,
О тех, других, что стали очень вАжны,
И нерешительно дотронется рука
До недоступной в этой жизни жажды
Тоски и неги. Облака навзрыд
Родят ветра, запутаются, сгинут…
Во мне живёт навязчивый мотив –
Мне откровенно хочется счастливой
Тебя познать, как глубину миров,
В твоих глазах на вечность потеряться,
В которых так светло и так – ЛЮБОВЬ,
Что невозможно в этом не признаться…
Пожалуйста, будь радостна в пути;
Пусть солнце и дожди дадут крещенье
Тебе на то, чтоб всё своё найти,
А мне на то, чтоб обрести прощенье…