Интерес

Афанаса
… и целовать плоды, и быть всерьёз,
И наслаждаться зрелостью забвений
Того, что не затронуло берёз
На бесконечно плачущих аллеях…
Позволь вести тебя на долгие холмы,
С которых так банально очевидны
Все горести и радости страны,
С рожденья нами названной любимой.
Страны, в которой воды глубОки
И синева до ломкости послушна,
В которой упоительные сны
Перед рассветом окропят подушку
Не лучших доль. Все жребии пусты,
Мы разложились на кресты и бездны.
Быть может, для блистательной игры
Нам не хватает… просто интереса.