Нескромное признание

Анатолий Черевишник
 
Ирочке ПОЗОВСКОЙ по поводу фотографии,
выставленной ею на её страничке.
http://stihi.ru/2007/12/17/399

Поэты-мужчины делят святыню,
Борясь за взаимность, толкаясь, грубя, -
Они влюблены в твою героиню,
А я ещё, Ира, влюблён и в тебя.

Жарко зимою, лишь летом морозы,
Себя показала ты всю, не тая,
В мужские сердца всадила занозы,
А главная, Ира, попала в меня.

Но если она – лихая судьбина
Мне скажет: где ню – не твоя сторона,
Возьму я другую себе половину,
Дождём чтоб стекать по картине окна.

Себе я представил это блаженство,
Как тысчами капель расстриги- дождя,
Я тысячу раз твоим совершенством
Любуюсь нескромно, стекая с окна.

28 декабря 2007
New York