Коллектив

Михаил Тищенко
Из нас растили коллектив,
и коллектив наш был криклив,
визжащ, орущ, плаксив...
Не понимал он директив,
не верил в мудрость перспектив,
но резв был и ретив.

Кто стал банкиром, кто бомжом,
Кто пьет в бессилии боржом,
кто врет в телеэкран.
Кто на погосте, кто в Кремле,
кто за кордоном, кто в земле,
кто вечно в стельку пьян.

И наши девочки уже
разъехались на ПМЖ
по странам по чужим.
У той семья, у той друзья,
та хочет с каждым, той нельзя,
ту высосал режим.

Нет, в нас растлили коллектив! -
Сводил с ума нас позитив,
соблазны за стеклом.
И каждый открывал свой мир,
и в мире было много дыр,
и ждал везде облом.

Текут слова с карандаша,
и пьет – пока жива - душа
игру и смыслы их.
Когда нас годы тел лишат
и временем припорошат,
прочтите этот стих!