Святочные гадания. Шутка

Евгения Краснова
На Святках, как известно,
Положено гадать.
Мне очень интересно
Судьбу свою узнать.

Два зеркала и свечи…
Таинственный маршрут…
Нет, страшно. Уже вечер!
Кого увижу тут?!

Горячий воск в посуду
С холодною водой –
На что похоже будет?
Кто б это был такой?

Подслушаю у бани
(У ванной, стало быть):
Должна свою мне тайну
Судьба хоть здесь открыть!

И слышу я ворчанье:
«Где ужин мой, жена?»
Эх, мне и без гаданья
Судьба моя ясна!


Иллюстрация:
К.Брюллов "Гадающая Светлана"