Портал

Тарасов Михаил Владимирович
Путь мой не близок - за тысячу земель.
Я оставляю тёплую постель,
Всё ещё веря,что где-то есть края
Где оживает мёртвая Земля.

Я пробираюсь сквозь заслоны гроз,
Я пробираюсь сквозь туманы звёзд,
Тихо ступаю на Сумеречный мост,
Я пробираюсь как могу к тебе..

Люди без тени над бездною миров
Носят как карты осколки разных снов.
Только нацелил на вечную любовь -
Меня растреляла ледяная кровь
Летунов,
Что в тебе
Свили кров
летунов.

Собран мал мало,вымокший в грязи,
Я преобразован пешкою в ферзи.
Забудь про усталость - себе я говорю.
Теперь я как демон на вечное смотрю:

Я пробираюсь сквозь заслоны гроз,
Я пробираюсь сквозь туманы звёзд,
Тихо ступаю на Сумеречный мост,
Я пробираюсь как могу к тебе..

Кривь,да так прямо ловушкою стоит.
Как пробудить их когда никто не спит?
Тайну за тайной пробуй расплести,
Встречусь с тобою где-то на пути.

Я пробираюсь сквозь заслоны гроз,
Я пробираюсь сквозь туманы звёзд,
Тихо ступаю на Сумеречный мост,
Я пробираюсь как могу к тебе..

Трудно - а как же!Больно,чёрт возьми,
Парабола знаний двигает нами.
Вся эта жизнь мне как большой портал -
Быть может,я долго не туда шагал!

Я пробираюсь сквозь заслоны гроз,
Я пробираюсь сквозь туманы звёзд,
Тихо ступаю на Сумеречный мост,
Я пробираюсь как могу к тебе..
Долог путь!