Мой мир

Николай Чеботарёв
Мой мир – картина на зыбкой воздушной стене,
Коврик с лебедями, прикрывающий пустоту.
Мой мир дарит мне
Неслышное тиканье стоящих часов…

Отогревшись у земли, поднимаются ввысь
Потоки воздушных масс.
Мир-мираж, как живительный газ
Грозовых высот, говорит мне:
«Лето пришло!..»

На экране – суета современных времён.
Шнур рывком из розетки – прочь!
Мой мир – нем.
В нём –
Ветер и дождь сквозь ночь.

Да ещё – бесконечных просторов крик.
Да ещё – акварельная нежность прохладных рук…

Белый прямоугольник останется на стене
Молчать об улетевших лебедях.
***
2007.