Семейный альбом

Ирина Каллаш
       Раскрыв большую бархатную книжку,
       Я попадаю в мир (а вы со мной),
       Туда, где был прадедушка мальчишкой,
       Прабабушка - девчонкой озорной...

       Где юная бабуля в девятнадцать
       Открыла физкультурников парад,
       А маленькую маму в белом платье
       У сердца всю войну носил солдат...

       Когда на даче деревца сажали,
       То дедушка был выше яблонь всех.
       Соседи дружно Новый год встречали,
       И словно слышен звон бокалов, смех...

       Где папа молодой ещё, кудрявый,
       Играет с братом в карты у крыльца...
       Где множество семейных фотографий,
       Любимый образ каждого лица...

       12 января 2008 год