Деревенское раздолье...

Саша Ермаков
       * * *
       Деревенское раздолье:
       Поле, речка, косогор.
       Бродят куры на подворье,
       Из штакетника забор.

       У соседей топят баню,
       Дым струится из трубы.
       Завтра утром рано встану,
       В лес отправлюсь по грибы.

       Чьи-то слышно разговоры,
       Вдалеке собачий лай…
       И вокруг, окинув взором,
       Вижу деревенский край.

       Избы старые убоги,
       Поле заросло травой.
       Притаился у дороги
       Колокольчик голубой.

       Далеко пасутся кони,
       Пыль клубится по земле.
       Ветер тучи низко гонит,
       Явный признак – быть грозе.