Автогражданка

Ромил
На мотив песни " Мой костёр в тумане светит..."

Не сажусь я за баранку,
Сохнут мухи на руле,
Заплатив автогражданку
Я остался на нуле,

Это кто ж её придумал,
В чьем мозгу родился бред?
Может плохо нашу Думу
Накормили на обед.

Депутаты, в самом деле,
Вы поймите, господа,
Нам хорошего хотели –
Получилось, как всегда!

Прокатиться без бумажки
Не придётся нам вовек,
Без бумажки ты – какашка,
А с бумажкой - человек!

Но на сердце всё ж теплее
И светлее от того,
Что в кармане я имею
Славный полис ОСАГО!