Избегать нытья и плача

Лев Красоткин
Избегать нытья и плача -
Очень ценное уменье.
Говоря о неудачах,
Вызываешь раздраженье.

Но и хохотать не надо,
Смех в конвульсиях рождая -
Нескрываемая радость
Больше плача раздражает.

Чтоб общественное мненье
Успокоить хоть на треть,
Нужно плюнуть на сомненья
И немедля помереть!