Двойное лето

Валентина Черняева
Рисунок Валентины Черняевой

В бытность нашу малышами
Мы совсем не понимали
(По сей день мы бестолковы!)
Что такое - Старый Новый?

Значит, Старый Новый год
Вслед за молодым идёт?
Или, может, от метелей
Старым стал за две недели?

Новый год один иль два?
Просто кругом голова!
Раньше мы, теперь вот внуки
У висков вращают руки.

Для чего же нужно нам
Жить по двум календарям?
Говорит мне внучка Оля:
— Это супер! Значит, в школе

И каникул будет двое –
Осенью, весной, зимою!
И ещё – двойное лето!
Очень нравится мне это!