Золотая рыбка

Юлия Дзюба
Золотая рыбка прыгнула мне в руки
Носиком всхлипнула и сказала так
-Знаю, что молчат рыбы по науке
И проблему эту не решат никак.

Это что- же значит: рыбы немы, глухи,
И чудес не могут сделать просто так?
Только после сказок появились слухи:
Почему желанье загадал дурак?