Ввысь

Дмитрий Валерьевич Дубов
Ввысь,
Отрешившись от мелких забот и невзгод.
Ввысь,
Проблуждав толи ночь, толи год.
Ввысь.
И от кнопки дверного звонка
Отрывается полная рифмы рука,
Уводя от того, что внутри,
От большой безутешной любви.

Ввысь.

И струны ангельских лир
Поют, приглашая на пир:
Вернись от земли, от любви
К стихам – состоянью души.

Порви цепи бренных оков,
Взлетай выше вычурных слов,
Коль хочешь, то оглянись,
Но только не остановись.

Ввысь.

Выше птиц, облаков,
Выше законов волков,
Выше самых далёких звёзд,
Выше, чем бесконечности мост.

Любовь – это мука для Муз,
Саван ветхий – с нею союз.
Отрекись, поэт, отрекись,
Ты знаешь, зовёт тебя мысль

Ввысь.

Но тело не может лететь,
Оно так боится успеть
Умереть. Слово смерть
Равно – ничего не иметь.

Забудь же об этом, поэт,
Не важно: ты есть, или нет.
Портрет твой стоит у границ
Земли под названием жизнь.

Ввысь.

Свободно расправь свои крылья
Из рифмы, что сотканы былью,
И путь продолжать торопись
Туда, где тебя дождались –

Ввысь.

Ты певец вековечных зарниц,
Суждено, чтобы с этих страниц
Искры света из слога рвались.
Ввысь.

Открой же глаза и взгляни:
Вот море бездонной любви,
Меж звёздами скачет Пегас,
И щурит пророческий глаз.

Ему ты на спину садись
И возносись
В высь.


24.01.2006