Журавли

Масасин Михаил Васильевич
       
Помню в Каменске – Уральском,
На вокзале в час ночной,
«Журавли» пел под гитару
Парень девушке одной.

Шлейфом томным плыли звуки -
О печали журавлей,
О томительной разлуке,
О коварстве злых людей….

О ветрах в пути далёком,
О тоске в чужих краях,
О траве густой, высокой,
На своих, родных полях!

Колокольчиком печальным,
Голос плакал, голос звал,
Птахой в небо поднимался,
Ручейком живым журчал.

Бардов я хороших слышал,
И не раз, и под оркестр.
Но, что б так задело душу,
Зацепило, как вот здесь…?!

Что б до слёз, до кома в горле,
До нечаянной тоски,
Распахнулись сердца шторы,
Песней взятого в тиски…
* * *
Жизнь идёт, сменились песни,
Но, в суетной пляске дней,
Есть той грустной песне место,
В смутной памяти моей!