Святки. яс

Тамара Лагунова
Игры на святки,
Музыка в зимней тиши,
Девки гадают.

Быль или небыль?
Долго придется мне ждать-
Как же узнаю?

Только падет благодать
В воды снежинкой.
В день девятнадцатый вмиг
Все осветится.