267. 100 лет...

Павел Мангупский
Несложно падать в никуда,
Жалея каждую минуту
(Хоть сгинуть жертвою труда
Сейчас для общества не круто),
Свернуть в рулон и бросить в печь
Свои давнишние афиши,
А после каплями истечь,
Освобождая жизни ниши.
Не привыкать, как видно, Вам,
Что сотню лет никто не пишет.
И одиночества сто грамм
Стучат дождём по вашей крыше.
А за окном, лишаясь сил,
Он грядки путает с асфальтом,
Поёт крутящийся винил
Довольно сиплым контральто,
Полковник, выцветший брюнет,
Пьёт чай по-дедовски из блюдца,
И одиночества сто лет
Ему по классику даются.

2007-2008