Двери сердца

Ивашкив Светлана
Любовь тихонько постучала в двери сердца
Я ей открыла и застыла на пороге
"Мне бы воды и капельку согреться
Я так устала, я давно в дороге..."

Я ей согрела ужин, заварила чай
Укрыла теплым пледом у камина
"..Я тут посплю немножко, не скучай
Мне завтра в путь, такой нелегкий длинный.."

В неясном свете гаснущей свечи
И в отблесках горящего камина
Рассматривала той Любви черты
И вытирала слезы... не от дыма

Украдкой взяв колчан, пересмотрела
И не нашла я там своей стрелы
Какая глупость и какая смелость...
Ты не ко мне пришла из темноты

Едва заря по небу растянулась
Любовь открыла синие глаза
Сонно зевая, сладко потянулась
"Ну вот и все, прощай, а мне пора.."

И выйдя вон, вскочила на коня
Мне на прощанье помахав рукой
Ей вслед смотрела, стоя у окна
Ведь без нее пустым остался дом

Я крикнуть ей только одно успела
"Чем не по нраву тебе мой приют?.."
Любовь ответила: "Твои закрыты двери
А раз закрыты, значит здесь не ждут!!!"