тут выращен Поэт

Сергей Брянцев
Исходный текст гораздо к сути ближе,
Хотя страдает точностью в словах,
И переполнен замыслами жизни
И чувствами гудящих на ветрах.

Зачах в нём дух, пленён в сетях греховных
Желаний плоти - дисбалансный пик,
И в тяжести материи духовной
Вдруг окончательно безволен, как старик.

Продажен, алчен, похотлив безбожно,
Ему не совладать с огнём души,
И та вплавляет бриллиантов ложных
В узлы связующие мёртвые куски.

А годы длятся, будто для бессмертных,
Неторопливо в суете сует,
Замусорив исходные анкеты,
Где в каждой штамп - тут выращен Поэт.


(14 января 2008 г.)