О лицемерии

Анастасия Хаванская
В ресторанчике люди сидят полукругом.
Тут рекой льются лесть и хмельное вино.
Все болтают, смеются и шутят друг с другом.
И тепло им, а буря стучится в окно.

Вот окошко трещит и срывается рама.
Ледяной зимний ветер со снегом влетел.
В тот же миг вышли прочь кавалеры и дамы.
Смех утих, свет погас, ресторан опустел.

Неужели окошко закрыть невозможно?!
Столько сильных мужчин, столько женщин умелых!
Только раму поставить назад осторожно
И покрепче прижать – ведь стекло уцелело.

Но им легче уйти в ночь, шумящую вьюгой.
Свет погас, смех утих – велика ли потеря!
В ресторанчике люди сидят полукругом…
Чтоб уйти и друг друга забыть поскорее.

12.01.2008