Вечерний вальс

Пётр Лозинский
Играли вальсы чинно, благозвучно,
Пронизывали грацией своей.
Ты танцевала страстно и искусно,
Душа просила ласковых речей.

Спустилась ночь, погасли люстры залы,
Остались мы с тобой наедине.
Тебе я пел романсы для услады,
Любовь сияла нежно на душе.

И речь твоя была тогда красива,
Хоть не было изысканности слов.
Дрожали струны, пела торопливо
Нежданная весенняя любовь.

Огонь любви всё жарче разгорался.
Прекрасна ночь и ты моя судьба.
Но в миг один я в тишине остался,
Сказала мне: «Прости», – и ты ушла.

Не надо слов, они теперь не смогут
Томящуюся душу утолить.
Берёза веткой зазывает в омут
И ветер хочет сердце остудить.

А ветер пламя только раздувает
И искры поднимает до небес.
На вальсы память снова приглашает,
Во сне я вижу чудо из чудес.

А речь твоя была тогда красива,
Хоть не было изысканности слов.
Дрожали струны, пела торопливо
Нежданная весенняя любовь.
(27.12.2007.)
http://www.lozinsky.ru/