не оглянуться

Шут-Даун
Не оглянуться (чтобы не жалеть?)
на чистое окно, в чужое время,
шепнувшее «тебе уж не успеть»...
Уйти, оставив спетых песен бремя,
от тусклых станций вечного метро,
от триллеров в дешевом переплете,
от арлекинов с рожами пьеро,
от птицы, сбитой бампером на взлёте...
Я на дороге. Вновь. В последний раз.
Я думаю что все еще возможно.
Мне прошлое теперь не застит глаз...
я лишь присел на камень придорожный.