Эльшанский Б. И. Ноченька

Борис Эльшанский
       

Тёмной ноченькой в лесу
Повстречал петух лису.

Одинёшенька-одна
Испугалася она:

Забралась на ель, как кошка,
Тут петух взлетел немножко,

На соседней ветке сел,
И лису бедняжку съел.

...Дед проснулся: "Ну, дела-а,
Мне б такого петуха-а"