Эльшанский Б. И. Ред Е. Долгих Два медвежонка

Борис Эльшанский
       
Ещё темно, два медвежонка
Дорожкой снежною бредут.
Один, с косичками - Алёнка,
Другого - Машенькой зовут.

 - Пошли скорей, - сказала мама,
Но тут подкрался к ним Мороз
Покрасил щёчки для начала,
И ущипнул потом за нос.

Потом залез под рукавички -
Он так безжалостен с утра -
Потом на шапки и косички
Мороз насыпал серебра.

А проводив детишек в садик,
Он задержался написать
На всех окошках, как в тетради,
Что будет вечером встречать.

Уже темно, два медвежонка
Домой из садика бредут.
Один, с косичками - Алёнка,
Другого - Машенькой зовут...