Мона Лиза или диетический Париж

Тереза Славович
Потерян нож в кабацкой драке…
Мадам, все к лучшему ,постойте,
Фонарь аптека, мелодрама…
Подобно крану на брансбойте
Сорвусь,
Не выдержав потока…
Такую плазменную близость
Улыбку сжав в мнговенье ока, вздыхает в Лувре Мона Лиза.
Как зябко в днях и снах проточных
Когда расстроена гитара,
Кварталы спят вобрав рабочих
Полотна просят скипидара
как взгляд священника,
В чьих рясах, карманник ищет крест на пузе…
Как сумма катетов религий давно равна гипотенузе
Твоих катренов и ристалищ,
Начищенных до дыр доспехов
Твоих наследственных пожарищ
И преждевременных успехов
И диетических кошмаров
В застенках городской больницы
Я возлюблю тебе недаром
Мне просто не в кого влюбиться..

Возможно ночи здесь белее, осколков смеха
В письмах,черни
устало скованы цитаты,
Ты кашлем лаешь на простуду
Отпугивая на проспектах котов, и прочих сутенеров
Глаза точнее револьверов
И проще диалектов ушлых
По всем грехам придет с повинной
творитель рукотворных судеб
На бенефис железной девы
В доспехах из костей и стали

Не сомневаясь
ехать в Ниццу

Лобзая взглядом манекенов

Меня здесь тоже все достали

Зрачками точных объективов

 

И лицами кислей лимонов

В ежовых рукавицах трассы

Слабо любить семь миллионов?

Мой город мертв, ему воздастся…

В одной из наших прошлых жизней

Ответом недающей дамы,…

Моя душа идет на дембель

В зубах держа свою панаму

 
В мебелирашки, где бездарно

Народ не ждет любви столпившись

Что б минотавриться кроваво

В желанном теле заблудившись