Навеял мне

Виктория Аскерова
Навеял мне ветер с горячего юга
Мотив чудных пальм и роман городов
Под ласковым солнцем бродили с тобою,
Забыв про проблемы, храня лишь любовь.

Навеяла ночь мне с туманного запада
Затянутность снов и таинственность дней,
Где мы не искали друг в друге изъянов,
Где мы окунулись в прохладу морей.

И снег мне навеял с холодного севера
Камина печаль и всю сладость огня.
… А мы без остатка себя отдавали,
Сжигая порою сердца, но любя.

Навеяло солнце с востока блестящего
Весь жар наших долгих бессонных ночей.
В лучах восходящего солнца тонули,
Хотели на крыльях умчаться скорей.

Туда, где любовь будет греть, не сжигая,
Туда, куда сны увлекут за собой.
Смахнем пыль веков – один взмах и взлетаем.
Забудем проблемы, запомним любовь!..