Как гаснут звезды

Юлия Дзюба
«Как гаснут звезды…»

Как гаснут звезды по утрам
Нам видеть приходилось,
Когда рассвет и полный мрак
Меняет гнев на милость.

Мы видим грех и видим месть
В судьбе и во вселенной.
Роняем злость и тянем крест
К иконе неизменной.

Мы, словно знаки без конца,
Живем в одной их части,
Где «инь» и «янь», как два борца,
И лишь одно есть счастье!