Свеча

Юлия Дзюба
«Свеча»
Свеча горит и плавится,
Скучая на столе,
Не хочется ей каяться
И покоряться мгле.
Но воска слезы белые
Стекают в пустоту,
И свечка с ярким пламенем
Прощается к утру.
Не зная, что увидятся
Они еще не раз,
Когда луна - провидица
Взойдет в вечерний час.