Серебряная маска

Юлия Дзюба
«Серебряная маска»
Забудь, что было, пусть все будет.
Осколки счастья скотчем склей.
Кто кем остался, Бог рассудит,
Лишь чувств из сердца не жалей!

Веселье – грусть.
Улыбка – слезы.
Театр маски изменил.
Фальшив твой образ – лик и грезы
В толпу ты душу уронил.

Ты гений, мэтр, новатор, мастер!
Средь персонажей – «Царь и Бог»
Ты, в чьих то судьбах стал у власти,
А жизнь свою пройти не смог! …