Однажды ум спросил у сердца

Юлия Дзюба
« Однажды ум спросил у сердца …»

Однажды ум спросил у сердца:
« По чьим законам ты живешь?
Кому подвластно? Только честно! ...
Зачем в груди так звонко бьешь?
Зачем тобой играют люди?
Зачем навечно отдают?
То все лелеют, как на блюде,
Потом, как вазу разобьют!
Спустя лишь время просят разум
Навечно вычеркнуть, забыть!
Ну почему не могут сразу
Понять, куда же стоит плыть.
Подумать нужно, присмотреться.
Все «против» взвесить, и все «за».
Назад, по кругу оглядеться.
Вот, мое мнение, в глаза!»
А сердце лишь, вздохнуло горько,
Не торопясь держать ответ.
Почтило фразой одной только,
Что существует много лет:
« С тобой мы разные. Кто судит?
Но служим телу одному.
Во мне – душа, в тебе - дух сути.
Ты – существуешь,
Я – живу!»