За поверхностью зеркал

Васильева Ирина
14.01.2007.

Что скрыто за поверхностью зеркал,
В недостижимом зазеркальи тайном?...
Ответ на это человек давно искал,
Желая заглянуть туда, ну хоть случайно….

И не смотря на свой необъяснимый страх,
Мы все же ищем истину, забыв опаску:
Что видим мы порою в зеркалах?
Свое ль лицо или кривую маску?

Кто мы на самом деле, без прикрас?
Святые или порожденья тьмы?
И кто они, глядящие внимательно на нас
С той стороны? Такие же как мы?

А жизнь, как прежде, мимо нас течет…
Но иногда возникнет тень сомненья:
А может все вокруг "наоборот"?
А может мы и есть "их" отраженья?…