Сон

Сергей Тароторкин
Всего лишь сон, он понял это сразу, -
Ну не могла быть явь настоль прекрасна.
В окне ещё блистали звёзд топазы.
Попытка дальше спать увы напрасна...

Так он лежал один в своей постели,
Смотрел на звёзды думал и курил.
И пролетала так - неделя за неделей,
А он её сильнее прежнего любил.
 
И непонятно где он ошибался...
Где был неверный сделан шаг?
Лежал, курил и глупо улыбался,-
Ведь самолюбье - первый его враг.

Потерян смысл ожиданья дней,
И для него осталась только ночь.
Когда он мог увидеть сны о ней,
Когда реальность улетала прочь.

Той ночью он старался так же полететь
Раскинув в стороны свои худые руки...
Седьмой этаж - врачам уж не успеть
Закончились давно больного муки.