Шаг

Сергей Тароторкин
Ты жил как все - страдал, любил;
Старался помнить, но забыл;
Пытался верить, но не смог!
Заветный шаг через порог

Перешагнуть не стало сил
И сколько б ты судьбу не злил
Он не давался этот шаг
Но как же сделать это? Как?

Совет у Бога ты просил.
Но может Богу ты не мил?
Ведь не ответил он мольбам...
И горем сломлен попалам

Ты сделал снова шаг назад.
Любой бы тоже сделал так.
И свесив голову к груди,-
Уж не увидишь в переди

Того что так тебя влекло
То что блестело как стекло
И сильным быть тебя просило
Но не смогло...

Вдруг в голову ударит кровь
И кисти рук сожмёшь ты вновь
И дерзко! Сразу два шага!!
Но даже не поймёшь когда

Волшебный свет тебя возьмёт,-
Что губы превратятся в лёд,
Метель задует воли пламя
А серце превратится в камень.