Мой гербарий

Юрий Михайленко
Открыв случайно в сладкой грусти
Альбом засушенных соцветий,
Я понял вдруг, что в сердце пусто,
Что я один на целом свете,

Что я от страсти не сгораю,
Что все во мне напрасно стынет
И что моя ладонь не знает
Изгибов ваших нежных линий.

И пусть звучит немножко грубо,
Мне очень жаль того, что все же
Мои обветренные губы
Не будут пахнуть вашей кожей,

Что страсть моя в хмельном угаре
Меня в сугробы не заманит
И что сердечный мой гербарий
Полнее в этот год не станет.
............................
Но я в чарующей истоме, 
Воображеньем грусть разбавлю.
И знайте, в стареньком альбоме
Я ЧИСТЫЙ ЛИСТ ДЛЯ ВАС ОСТАВЛЮ.