Бессмыслица чужих затей

Людмила Солма
(взгляд - из философского далека...)

* * *
Они скучают... - созерцая...*)
Веля фантазии своей-
Мир тасовать, едва ль вникая,
Бездумьем власти - королей...
И люд тщедушный, веря в сказки-
Поддавшись магии речей,
Играет роль, боясь острастки-
В бессмыслице чужих затей...
02.12.2007г., Margarita-Venezuela

Удобней смысл к тем затеям,**)
За миг до игрищ,- подогнать.
И многим кажется - успеем...
Ведь не впервой же выбирать.

Возможно кто-то поменяет
Свою или чужую - роль...
На суть иллюзий не влияет
Желанье наше – в этом соль.
01:07 15.01.2008





*) ПРИМЕЧАНИЕ от автора:
Поэтическо-философский экспромт на:
«Игра королей» Анатолия Кудрявцева, живопись, бумага, тушь, 30х40, 1998г.

**)ДОПОЛНЕНИЕ от автора:
из отзыва/поэтической переклички/ на мою публикацию: "... Людмила... Продолжу тему..."

"Удобней смысл к своим затеям
За миг до игр всех подобрать...
Но многим кажется, - успеем
Внезапно роль свою сыграть..."
Goldkeys - Татьяна Кудрявцева 21:34 14.01.2008

P.S.
По прочтении этого отзыва 01:07 15.01.2008, у меня сразу же сложился экспромт-ответ:
с перефразировкой на новый лад 4-стишия, дополненного новым авторским окончанием:

"Удобней смысл" к тем "затеям",
"За миг до игр"ищ,- подогнать.
И "многим кажется - успеем"...
Ведь не впервой же выбирать.

Возможно кто-то поменяет
Свою или чужую - роль...
На суть иллюзий не влияет
Желанье наше – в этом соль.
01:07 15.01.2008

С искренней благодарностью к моей вдохновительнице Татьяне Кудрявцевой - Goldkeys (литсайт Gusli.com)