Хрупкая веточка розы

Евгений Волжанин
Гордая веточка розы,
Хрупкий и нежный цветок;
Если уколешься - слезы,
Если вдыхаешь - восторг.

Так ли средь женщин иные
Розами кажутся нам?
Если посмотришь - стальные,
Редко поверят словам.

Ну, а уж если открылась,
В сердце впустила свое,
Значит, особая милость
Жизни коснулась ее.

Значит, проверен доверьем,
Можешь коснуться и взять.
Можешь небесную пери
Лаской своей испытать.

Хрупкая веточка розы,
Гордо когда то цвела.
Ласковой, острой занозой
В сердце мое ты вошла.

14.01.2008 г.