Хочу я жить, чтоб не единым словом

Анвар Усманов
Хочу я жить, чтоб не единым словом
Не уронить достоинство и честь.
Но гложут каждый день сомненья снова –
Достоин, благороден, честен? Есть
Во мне та сила, что немногим лишь дается?
Лишь избранным, и тем – не навсегда.
И не напрасно ль сердце мое бьется,
Волной упругой кровь гоня туда,
Где многоликою толпой идеи бродят,
Бурлит подкорка как недремлющий вулкан,
Где полушарья меж собою спорят,
Рождая рифм и строчек ураган,
Плетут нейронные цепочки кружева,
Не устает гипофиз в муках биться,
Где мысль, натянутая словно тетива,
Готова дерзким смыслом разродиться,
Где в судорогах рождаются слова,
Чтобы потом в сердцах воспламениться.

Хочу прожить, чтоб не единым жестом
Не изменять тому, кем я храним,
Но где же мне найти такое место,
Где б я был понят, принят и любим?