Прости мне, милый друг

Евгений Бойко
Прости мне, милый друг,
Сердечные терзанья,
Пустые ожиданья
И боль душевных мук.

Несдержанность обид,
Несказанность признаний,
Забытых обещаний
Полуприкрытый вид.
 
Холодные слова,
Навязчивые ласки,
Погасшие дрова
И выцветшие краски.

За то, что не хранил,
За всё, что не увидел,
Любил и не любил,
Желал и ненавидел.

Объятия сплетались,
А судьбы не сплелись.
Мы рано повстречались
И поздно разошлись.