Не судите, да не судимы будете. Совковое время

Владимир Капранцев
Посвящается Симачковой Рите. Гор. Владимир.
По распределению работала в г. Электросталь.

В М О С К О В С К О М
       П А Р К Е.
       
В Московском парке, на прудах
С десяток попочек, мордах
Таких, что глаз не отвести,
Хочу кого - то увести.

Дочь Христианства и Еврита
Знакомлюсь - отвечает Рита!
Я в документы не глядел,
На пляже гладил и балдел.

Брюнетка, с искоркой в глазах
Такие видел в образах…
Не многословна - важный вид,
Только подумав, говорит.

Хотел её и штурмом брал
Склонял к сожительству - играл.
Я убеждал её, просил…
Не врал, а всё таки косил.

Был привлекателен, красив
Только на штурм и было сил.
Диктутует жизнь, коль ниш насквозь,
Уже я сам, шуруп и гвоздь.

И это - весь мой инструмент
Как не хватало в тот момент
Ещё б, какие - то гроши,
Бери её и потраши!

Как в тесто дрожжи, надо в срок
И я всё делал, всё, что мог
Ей удавалось отползать,
Что - то губить, или спасать?

Не убедил, не победил
Шептала, что б ещё любил!
Чтоб быть с тобою навсегда,
А я то знал, это - беда.

Город Владимир - центр Русь!
Я с нею, скоро расстаюсь.
Рита кончает институт,
Она уедет, а я тут…

Ещё студент, да толку что?
Один костюм, одно пальто
Пару рубашек, дома нет!
Только в глазах, любовь и свет.

И эти подлые два я…
Король в кравате, без белья
А весел? Просто - денег нет!
Зато философ и поэт.

Расстались, в поезд посадил
Наверно, я её любил.
Помнится, долго я скучал,
Писала письма - отвечал.

Потом звала она к себе
А я опять ни бе, ни ме…
Н е г о д о в а н и е и дрож!
И всё сгубил, всё тот же, грош.